본문 바로가기
일상

망고 후숙시켜 먹기. 쉽게 까먹는 방법

by 시간재벌 2024. 3. 14.
반응형

티몬에서 망고를 아주 저렴하게 샀습니다.
6개에 2만원정도에 샀는데
하나 먹어봤는데 맛있어서 너무 잘산것 같습니다.
 



 할인해서 약 2만원에 산 망고 6개 

우리집엔 망고 좋아하는 사람이 나밖에 (아기랑) 없어서 

거의 나 혼자 다 먹을양입니다.

(너무 단 과일이니 아기는 조금씩 먹자..)

 

 

망고는 아보카도처럼 후숙시켜서 먹는 과일입니다.

손가락으로 눌러봤을때 들어갈 정도로 말랑해진 상태가 가장 맛있는 상태입니다.

보통 구입하면 덜익은 상태이니 실온에 하루정도 놔두면 금방 익습니다.

저도 구입한 망고 하나를 실온에 하루이틀 두고 기다려서 먹었습니다.

기온차에 따라 빨리 후숙될 수 있으니

잘 익어가는지 지켜봅니다.

 

 

 

망고 가장 흔하게 잘라 먹는 방법은 

세로로 반으로 자릅니다.

이때 씨가 보통 걸리는데 씨는 제거합니다.

씨에도 과일이 많이 붙어있어서 

사실상 껍질벗기고 씨 빼면 양이 얼마 안되는 ㅜㅜ 과일입니다.

 

 

 

씨를 제거한 후

안에를 체크모양으로 칼집을 내줍니다.

 

 

그러고 뒤집어 줍니다.

 

 

그럼 칼로 네모진 모양을 잘라내기 수월합니다.

 

 

망고는 그냥 먹어도 맛있지만

샐러드에 곁들여 먹어도 좋고

아이스크림과 같이 먹어도 맛있습니다.

 

이 좋은 망고를 남편은 왜 안좋아하는지 신기합니다....

반응형