본문 바로가기
일상

초간단 담백하고 맛있는 " 만두전 " 만들기 (재료는 만두, 계란)

by 시간재벌 2023. 7. 24.
반응형

전참시 풍자가 만두로 전을 부쳐먹는 장면을 보고 따라 만들어봤습니다.

간단해보이길래 맛있을까 반신반의하는 마음으로 시작했습니다.

 

집에 있던 만두가 사실 별로 맛이 없길래..

전으로 부쳐먹어보려고 했습니다.

집에 있던 냉동만두 전자레인지에 돌려서 준비했습니다.

만두와 계란만 있으면 됩니다.

 

 

저는 만두 7개에 계란 2개 넣어 으깨고 섞었습니다.

만두는 가위로 잘라서 으깨주었습니다. 호다닥 만들고 싶어 ~

 

 

 

기름을 두르고 전을 만듭니다.

 

 

뒤집었더니 부서졌습니다.

반죽에 물을 추가해야겠다 싶었습니다.

 

 

맛은 ?!

생각보다 맛있었습니다.

저는 약간 싱겁게 먹는걸 좋아해서 소금 이런걸 안 넣고 만들었습니다.

계란만 넣었는데 담백하고 그냥 만두보다 훨씬 맛있었습니다.

기름도 들어가서 그런지 .. :)

역시 기름 들어간건 맛있어 ~

 

 

 

두번째 부침은 반죽에 물을 조금 넣었습니다.

확실히 물을 넣으니 반죽이 잘 붙습니다.

 

 

뒤집어도 부서지지 않고 잘 완성되었습니다.

 

냉면과 같이 먹었는데

담백하게 맛있는 만두전이었습니다.

 

만드는 방법도 쉽고 재료도 간단하고 그냥 만두 먹기 싫을때 딱 좋을것 같습니다.

만두에 따라 고기만두면 고기맛 전, 김치만두면 김치맛 전이 될것 같습니다. 

 

반응형