반응형
바나나는 상온보관하면 금방 숙성되는 과일 중 하나입니다.
바나나를 집에서 최대한 오래 보관하는 방법은 아주 간단합니다.
바나나 오래 보관하는 방법
1. 바나나를 따로 따로 떼어 분리합니다.
2. 각각의 바나나를 비닐로 쌉니다. (공기 접촉되지 않게)
3. 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 됩니다.
그냥 뒀을때 보다
껍질이 갈변될 순 있어도
바나나 속은 단단하고 하얗게 최대한 유지됩니다.
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
무조건 맛있게 끓이는 김치찌개 꿀팁 (간단 요약) (0) | 2022.09.15 |
---|---|
냉장고털이 간단 토스트 (계란,치즈,토마토,상추 넣고) (0) | 2022.09.08 |
아보카도 숙성 / 쉽고 빠른 요리 (0) | 2022.08.22 |
이중자막 가능한 크롬 확장프로그램 랭귀지 리액터 설치 및 장점 (0) | 2022.08.08 |
양배추 맛있게 많이 먹기 : 양배추 요리 2가지 (2) | 2022.08.02 |