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일상

아보카도 숙성 / 쉽고 빠른 요리

by 시간재벌 2022. 8. 22.
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아보카도는 바나나처럼 숙성시킨 후 먹어야 하는 재료입니다.

열매를 딴 후에 숙성시키는

후숙이 필요한 아보카도.

언제 익은건지 알 수 있을까요?

아래 사진 아보카도는 거의 초록색깔이 많은데요. 

이처럼 초록색은 아직 덜익은것 입니다.


아보카도 후숙 구분, 보관


 

1. 겉껍질의 색깔이 검게 어두워져야 합니다. 

    초록색은 아직 덜익은것입니다.

 

2. 만졌을때 처음보다 살짝 말랑해져야 합니다. 

    덜 익었을땐 탁구공처럼 딱딱하고, 익어가면서 점차 부드러워집니다.

 

 

 

후숙하는 방법 :

덜 익었다면 냉장고가 아니라 꼭 실온에 보관합니다. 

 

후숙한 후에 바로 먹는게 아니라면 후숙한 아보카도를 냉장고에 넣고 보관합니다.

 

빨리 후숙해야 한다면, 밀폐된 봉지에 아보카도를 넣고 실온보관합니다.

대신 따뜻한 기온에서는 빨리 썩어버릴 수 있으니, 너무 오래 두지 않고 계속 확인해야 합니다.

 

만약 아보카도를 짤랐는데 덜 익었고 버리기 아까운 상황이라면,

전자레인지에 1~2분정도 데우면 후숙에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 산 아보카도의 후숙이 필요해서 몇일 실온보관했습니다.

 

여름철 따뜻한 기온때문에 빨리 후숙돼서 금방 몇개는 꼭지부분에 하얀곰팡이가 폈습니다.

아보카도 꼭지에 곰팡이가 폈다면 버려야 합니다.

다행히 그 중 한개는 멀쩡해서, 냉장고에 보관했다가 요리했습니다.

 

 

 

 

 


쉽고 빠른 아보카도 요리 : 아보카도 비빔밥


재료 : 1인분

아보카도 1개
계란 1~2개
진간장 2스푼
참기름 1스푼
김가루 
송송 썬 파 1스푼
참깨 적당히
밥 1공기




후숙한 아보카도는 살짝 말랑해져서 칼로 자르기 쉽습니다.

 

 

반으로 자르고 씨를 빼고 속을 숟가락으로 퍼냈습니다.

 

 

 

1. 밥에 비벼먹기 좋게 아보카도를 숟가락으로 으깨줍니다.

 

 

2. 적당한 그릇에 밥을 먼저 넣고, 계란후라이, 으깬 아보카도를 올립니다.

 

 

3. 진간장 2스푼, 참기름 1스푼을 넣습니다.

 

 

4. 송송 썬 파 1스푼, 김가루, 참깨를 솔솔 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

쉽고 빠르게 아보카도 비빔밥 완성입니다.

밥과 섞어 먹으면 맛이 담백하고 좋습니다.

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