본문 바로가기
일상

밀키트 고기마파두부 요리

by 시간재벌 2021. 8. 13.
반응형

밀키트를 처음 사봐서 요리해봤어요.

마이셰프 밀키트로 고기마파두부를 해봤는데

정말 쉽고 간단하게 만들수 있고

맛도 좋아서 만족스러웠어요~

마이셰프 알찬 고기마파두부 735g   9,900원


 

포장 뒤에 조리방법이 나와있어요~

예상 조리시간 15분

고기, 연두부, 소스, 참기름, 전분가루, 고추기름, 야채

전부 세트 안에 들어있어요~

야채에는 마늘, 파, 고추, 양파, 당근이

소량으로 조금씩 들어있어요.

장보면 소분하는것도 시간 많이걸리고 일인데

빨리 조리해야될땐 정말 시간 단축되겠네요.

야채에 물기가 있던데 1번 세척했던거라 그렇다고 써있어요.

그러니 한번 더 세척하고 먹기 좋은 크기로 썰었어요.

내가 좋아하는 연두부~

마늘과 양파 당근 고추 파 잘게 썰면 준비는 끝!

팬에 고추기름을 먼저 넣고 고기와 채소를 넣어 볶아주세요.

고기가 어느정도 익을때까지 볶아요.

고기가 익으면 소스와 물 350ml 넣고 끓여요.

끓기 시작하면 약 2분 기다리기

두부를 넣고 중약불에서 5분 끓이기

불을 끄고 전분물 넣기

전분물 넣을때 뭉치니까 살살 저어주면서 넣어야 해요~

마지막에 참기름 두르면 완성!

반응형