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샐러드를 만들어 먹으려고 재료를 구입했습니다.
샐러드에 넣을 재료 (소스 제외)
어린잎 채소, 파프리카, 방울토마토, 브로콜리, 콘, 계란
어린잎 채소를 식초를 조금 넣은 물에 담가서 씻었다가
흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼줍니다.
그릇에 어린잎을 먼저 깔아줍니다.
어린잎 채소 위로 방울토마토, 파프리카, 삶은계란, 브로콜리, 콘 순서로 올려줍니다.
그릇에 담은 후 냉장보관하다가 꺼내 먹었습니다.
총 3개 만들어서 한개에 이틀치라고 계산해서 1주 샐러드 만들기 완성
샐러드 재료는 세척 손질 후 물기를 꼭 없앤 후 담아줍니다.
야채를 잘 안먹었는데 이렇게 준비해놓으니까 아침에 점심때 바쁜 저녁때 챙겨먹게 됩니다.
만들땐 조금 귀찮지만 한번 만들어놓으면 매 끼니 기분좋게 야채를 섭취할 수 있어서 좋습니다.
취향에 따라 샐러드 재료는 바꾸면 될것 같습니다.
저는 여기서 브로콜리, 콘은 빼고
어린잎, 방울토마토, 삶은계란, 양상추 이렇게만 만들어 먹는게 더 좋았습니다.
어린잎은 무순이 들어가서인지 알싸한 맛이 나서 좋았습니다.
소스를 만들어도 좋지만 저는 오리엔탈 드레싱으로 뿌려 먹었습니다.
상큼한 샐러드로 건강하게 가볍게 드셔보세요.
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