본문 바로가기
일상

샐러드 만들기

by 시간재벌 2023. 3. 8.
반응형

샐러드를 만들어 먹으려고 재료를 구입했습니다.
 
 

샐러드에 넣을 재료 (소스 제외)

어린잎 채소, 파프리카, 방울토마토, 브로콜리, 콘, 계란

 

어린잎 채소를 식초를 조금 넣은 물에 담가서 씻었다가
흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼줍니다.
 
 

그릇에 어린잎을 먼저 깔아줍니다.
 
 

어린잎 채소 위로 방울토마토, 파프리카, 삶은계란, 브로콜리, 콘 순서로 올려줍니다.
그릇에 담은 후 냉장보관하다가 꺼내 먹었습니다.
총 3개 만들어서 한개에 이틀치라고 계산해서 1주 샐러드 만들기 완성
 
샐러드 재료는 세척 손질 후 물기를 꼭 없앤 후 담아줍니다.
 
 
 
 

야채를 잘 안먹었는데 이렇게 준비해놓으니까 아침에 점심때 바쁜 저녁때 챙겨먹게 됩니다.
만들땐 조금 귀찮지만 한번 만들어놓으면 매 끼니 기분좋게 야채를 섭취할 수 있어서 좋습니다.
취향에 따라 샐러드 재료는 바꾸면 될것 같습니다.
저는 여기서 브로콜리, 콘은 빼고
어린잎, 방울토마토, 삶은계란, 양상추 이렇게만 만들어 먹는게 더 좋았습니다.
 
 

어린잎은 무순이 들어가서인지 알싸한 맛이 나서 좋았습니다.
소스를 만들어도 좋지만 저는 오리엔탈 드레싱으로 뿌려 먹었습니다. 
상큼한 샐러드로 건강하게 가볍게 드셔보세요.

반응형